Ciambellone all’arancia

Ciambellone all’arancia

Ciambellone all'arancia

Ricettina di oggi: Ciambellone all’arancia sempre da fare con i vostri bimbi!
Morbido, gustoso e tanto profumato, ottimo per la colazione e le merende.

Ingredienti:
– 4 uova
– 200gr di zucchero
– buccia grattugiata di un arancio (o 2 se preferite)
– 150ml di succo d’arancia
– 1/2 fialetta di aroma arancia (io non avendola ho messo 5/6 gocce di olio essenziale di limone alimentare)
– 150ml di olio di semi di girasole (non avendolo in casa ho messo 130ml di olio d’oliva)
– 350gr di farina
– 1 bustina (16gr) di lievito per dolci
– zucchero per decorare q.b.

Procedimento:
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con le fruste elettriche.

Aggiungiamo prima lo zucchero, poi sempre continuando a mescolare aggiungiamo la buccia e la spremuta d’arancia, l’aroma (o gocce di olio essenziale alimentare) e l’olio.

Aggiungiamo la farina setacciata e per ultimo il lievito.

Cottura:
Versate tutto in uno stampo già unto ed infarinato e cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti.

Conservazione:
Finita la cottura lasciamola per qualche minuto riposare, togliamola dallo stampo e gnam gnam 😋 sarà pronta per le la nostra colazione o per la nostra merenda!

Lasciatevi aiutare dai vostri bimbi, saranno contentissimi!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments